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Por que a confeitaria está no topo?

Quando falamos de confeitaria, estamos falando do mercado que possui um dos maiores crescimentos em nível mundial, além da grande busca, e encomendas de produtos derivados dos serviços do confeiteiro, há uma imensa procura por parte dos brasileiros para ingressar nesse mercado, o rápido faturamento é um dos principais atrativos.

A confeitaria também foi a saída para muitos brasileiros que se viram sem um emprego formal durante a pandemia. Com a crise provocada pelo Coronavírus, muitos brasileiros tiveram que se reinventar. Para muitos a confeitaria, que era um hobby, se tornou uma profissão altamente lucrativa.

A qualificação como ponto de partida

As vagas para os profissionais confeiteiros vêm se tornando cada vez mais disputadas e, por consequência, mais seletivas. Isso se deve a facilidade de uma formação profissional que a digitalização e o acesso de informação trouxeram.

Para alguns isso é vantajoso, já para quem não buscou uma qualificação, não! Isso porque trabalhadores que já atuavam antes da era da informação, segundo pesquisas de mercado, dificilmente buscam se atualizar, o que faz com que fiquem atrasados quanto aos novos profissionais no mercado. Sabemos que atualmente é mais difícil conquistar os clientes, isso inclui também o segmento da confeitaria.

Estudar confeitaria te oportuniza adquirir conhecimento, e isto é algo que ninguém poderá “tirar” de você. Todo esse conhecimento será aplicado em seus produtos, que por sua vez ficarão mais gostosos, bonitos e atrativos.

O que um profissional faz na confeitaria?

O confeiteiro é responsável por criar e recriar receitas de bolos e doces, levando em consideração sua experiência, conhecimento, higiene e segurança no desenvolvimento do seu trabalho. O confeiteiro deve elaborar ou repetir receitas de bolos e doces por encomenda para eventos, para venda e consumos em geral. Podendo atuar em:

  • Padarias
  • Confeitarias
  • Docerias
  • Supermercados
  • Shoppings
  • Outros

Como está o mercado da confeitaria?

Profissionais da área podem exercer a função como funcionário CLT ou como empreendedor, dependendo da necessidade. Fazendo as contas, um profissional CLT ganha em média quase R$ 2 mil por mês.

Já um profissional autônomo pode iniciar os trabalhos na própria casa ou em um ambiente profissional, em média cada cento de doces encomendados variam, em média, de R$ 40 a R$ 60, considerando uma demanda de 5 pedidos por dia, saem em média R$ 500 reais por dia, podendo chegar a um total de R$ 10 mil reais no mês e até mais de 120 mil reais por ano. Isso é mais do que ganha, aproximadamente, 90% da população brasileira, tendo em vista que boa parte recebe algo em torno de dois salários mínimos.

Posso ganhar dinheiro sem qualificação?

Muito provavelmente não! Saber se destacar é justamente o que vai fazer você se diferenciar dos outros e não ser “mais do mesmo”. E você só vai conseguir ser esse destaque com uma qualificação na bagagem, tenha isso em mente.

Os números de pesquisas ligadas ao mercado de trabalho mostram que grande parte dos brasileiros inicia um curso e não finaliza, um dos fatores é de que não se adapta aos cursos ou os existentes não são de qualidade, não satisfazendo suas necessidades. Geralmente cursos muito baratos tendem a ter conteúdos fracos, sendo superficiais. Os cursos de confeitaria que possuem maior avaliação no mercado profissionalizante costumam custar algo em torno de R$1.200 a R$2.300 como um todo.

É necessário verificar os módulos, qualidade do ensino, estrutura da escola, benefícios da instituição e também o tempo de mercado dessa instituição, além de tudo é interessante pesquisar por selos de qualidade da empresa, que atestem que a escola profissionalizante é, de fato, uma entidade séria e que seu dinheiro e seu tempo serão bem investidos.

Para te ajudar nessa jornada em busca de qualificação e de um bom curso na área de confeitaria, separamos duas opções, um curso presencial, e um curso que pode ser feito de maneira remota, de forma on-line!

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