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Torta Holandesa

Rendimento:
10 porções
Tempo de Preparo:
60 minutos

Ingredientes

Creme Supremo
1 litro de calda três leites Hulalá
100g de amido de milho
300g de chantilly Oro Hulalá batido
24g de gelatina incolor sem sabor, hidratada
e dissolvida em 100ml de água

Montagem
100g de biscoito maisena

Cobertura e acabamento
200g de ganache
1 embalagem de biscoito calipso (130g)

Modo de preparo

Creme Supremo
Reserve 200 ml da calda e mais 50ml. Coloque o restante em uma panela para ferver. Ao ferver, misture o amido de milho à calda três leites reservada e misture bem até dissolver. Adicione à calda três leites fervente e misture até engrossar. Deixe esfriar. Misture o chantilly ao creme já frio com o auxílio de um fuê em seguida adicione a gelatina dissolvida e misture novamente.

Montagem
Você pode fazer essa torta em uma fôrma de aro removível de 28cm de diâmetro ou em dois aros de 18cm. Misture aos 50 ml de calda três reservados 50 ml de água. Molhe os biscoitos maisena e forre o fundo da fôrma ou aros untados com óleo e açucarados, use o açúcar refinado. Coloque o creme supremo e alise deixando bem nivelado. Leve ao freezer ou geladeira até firmar.

Cobertura e acabamento
Cubra o creme com a ganache, retorne ao freezer para firmar. Depois de firme desenforme e coloque nas laterais da torta os biscoitos calipso.

 

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