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Pão Folhado com Cebola

Rendimento:
Aprox. 26 unidades de 200g

Ingredientes

  • 2kg Mix mais
  • 60g de sal
  • 1L água
  • 200g de margarina
  • ½kg de margarina folhada
  • 70g fermento b. fresco ou 25g fermento s. instantâneo
  • 1,6 kg cebola.

Modo de preparo

Modo de preparo da Cebola:

Colocar na panela a Cebola Picada e adicionar 1 L de água.

Levar ao fogo e deixar ferver por 15min. Separar a água em outro recipiente e deixar esfriar.

Adicionar 200g de margarina comum, 60g de sal e fritar até dourar.

Modo de preparo da Massa:

Colocar na masseira a Mix Mais e a água fria proveniente da cebola.

Adicionar o fermento.

Misturar por 3 minutos na velocidade 1 até atingir ponto de véu.

Folheamento:

Esticar a massa na mesa (1ª vez) com espessura de aproximadamente 1cm.

Cobrir metade da massa esticada com uma camada de margarina folhada (a temperatura ambiente).

Dar 3 dobras de 3.

Descansar a massa por aproximadamente 10 min, cobertas com um plástico.

Esticar novamente a massa a uma espessura de aproximadamente 0,5cm.

Espalhar a cebola por toda a superfície da massa.

Enrolar a massa (em forma de rocambole) e fatiar.

Colocar em assadeira untada.

Fermentar até o ponto (aprox. 60min.).

Pincelar com ovos inteiros.

Fornear a 180°C no forno turbo ou 210°C no forno lastro por aprox. 15 min.

 

Foto Ilustrativa.

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