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Pastel Folhado com ricota

Rendimento:
Aprox. 26 unidades de 200g.

Ingredientes

  • 2kg Mix Mais
  • 20g de sal
  • 900ml água gelada
  • 700g de margarina folhada
  • 5g fermento b. fresco ou 25g fermento s. instantâneo.

 

RECHEIO:

  • 400g de ricota passado na peneira
  • 120g Granfil queijo cremoso
  • 40g queijo parmesão ralado
  • 20g de manjericão fresco

Modo de preparo

Modo de preparo do Recheio:

Misturar todos os ingredientes a frio.

Modo de preparo da Massa:

Colocar na masseira o Mix Mais e a água.

Misturar por 5 min na velocidade 1.

Adicionar o Fermento.

Misturar até atingir ponto de véu.

Folheamento:

Esticar a massa na mesa (1ª vez) com espessura de aprox. 1cm.

Cobrir metade da massa esticada com uma camada de de margarina folhada.

Dar 3 dobras de 3.

Descansar a massa por aprox. 10 min. cobertas com um plástico.

Esticar novamente a massa a uma espessura de aprox. 0,5cm.

Cortar a massa com cortador redondo (10cm de diâmetro) de 30g aprox.

Colocar o recheio e pincelar as bordas com ovos batidos, fechar com a ajuda de um garfo.

Deixar fermentar por aprox. 30 minutos.

Pincelar todo o pastel com ovos batidos.

Fornear a 190°C forno lastro ou 160°C forno turbo por aprox. 20 minutos

 

Foto Ilustrativa

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