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Curso de graça para formação de padeiros

Curso de graça para formação de padeiros

Você tem vontade de começar a atuar na área da panificação, mas está sem tempo para se matricular em um curso? Ou então está sem dinheiro para pagar a mensalidade? Isso não é problema. Que tal fazer um curso online e totalmente gratuito para se qualificar como padeiro? 

A dica imperdível é o Curso de Certificação Virtual de Padaria Profissional. Todos os interessados em conhecer as técnicas e ingredientes necessários para a fabricação da massa podem se inscrever. Ao todo, são oferecidos seis módulos.

Confira a programação: 

MÓDULO 1

Funcionalidade dos ingredientes

Nesse módulo, os alunos vão aprender sobre a utilização da farinha, levedura, água, açúcar, sal, ovos, leite e gordura.

MÓDULO 2

Técnicas de Amassar e Amassar

Esse módulo é composto por três unidades:

  • Etapas do processo de amassar
  • Técnicas de Amassar
  • Tempo de Amassar

MÓDULO 3

Fermentação

Nessa fase, os alunos vão aprender tudo sobre a técnica da fermentação:

  • A fermentação da massa
  • Relação entre fermentação e manuseio da massa
  • Preferências
  • Fermento
  • Fermentação controlada
  • Programa de Seminários de Panificação

MÓDULO 4

Força da massa de pão

MÓDULO 5

Cozimento de Pão

Esse módulo é composto por três unidades:

  • Antes de cozimento
  • Cozimento
  • Após o cozimento

MÓDULO 6

Pães Funcionais

O curso se encerra com lições sobre:

  • Pães funcionais
  • Valor nutricional dos grãos

Saiba como se inscrever

O curso é uma parceria da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo) e a US Wheat Associates. Ele é destinado a todos os profissionais interessados em se qualificar na arte da panificação.

Esse é um curso baseado no livro “Pão, sabor e Tradição”, de autoria dos padeiros Didier Rosada e Juan Manuel Martinez. Ele tem duração estimada de 25 horas e está hospedado em uma plataforma de e-learning, o que facilita o acompanhamento dos alunos”, explica Senior Marketing Specialist da US Wheat Claudia Gómez. “A capacitação pode ser feita no tempo do aluno, sem a necessidade de ter uma data ou horário fixo para a realização das aulas”, acrescenta.

A Certificação Virtual de Padaria Profissional já passou por cinco países (Bolívia, Chile, Colômbia, Equador e Peru) e mais de 300 pessoas já fizeram o curso em apenas um ano e meio. A conclusão da primeira turma de inscritos no Brasil será durante o 29º Congresso Internacional da Indústria do Trigo, evento promovido pela Abitrigo entre os dias 25 e 27 de setembro de 2022. Os interessados podem se inscrever até o dia 17 de setembro no link. Os aprovados receberão o certificado. 

Foto de capa: Pixabay

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