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Melhores padarias de Paris

As inspiradoras padarias e confeitarias francesas

A França é o paraíso das padarias e confeitarias. Por lá, é grande a variedade de pães e doces servidos aos clientes. As vitrines são recheadas de opções saborosas, incríveis e preparadas com técnicas sofisticadas. Por essas e outras, a gastronomia francesa é uma inspiração para chefs e confeiteiros do mundo todo.

A jornalista Lindsey Tramutá elegeu as melhores padarias e confeitarias da “Cidade Luz” e fez uma lista com 18 opções. No artigo “As melhores padarias e confeitarias de Paris”, nós divulgamos nove locais que fazem parte dessa seleção. Agora, você vai conhecer o restante dos locais que também fazem parte da lista.

Popelini

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Foto: reprodução Instagram

O carro-chefe da Popelini são os chamados choux, ou seja, bolinhos de creme. Há vários sabores disponíveis. Os clássicos são recheados com café, chocolate amargo e baunilha de Madagascar. Há uma variedade de cremes frutados, como rosa cristalizada e framboesa, cereja pistache-morello e maracujá. Você encontrará também versões de recheio como caramelo salgado, chocolate ao leite, castanha gelada. O choux do momento é uma guloseima de várias camadas com uma combinação de cerejas Amarena, creme de chocolate amargo e chantilly de baunilha.

Maison Aleph

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Foto: reprodução Instagram

A Maison Aleph fica a dois quarteirões do Rio Sena, em Paris. Ela pertence a Myriam Sabet, banqueira que se tornou confeiteira. A loja oferece diversos tipos de doces que mesclam os sabores do Oriente Médio, já que a confeiteira é de origem síria, e as técnicas francesas. O espaço é pequeno, por isso, é indicado para um lanche rápido ou para os clientes levarem as suas guloseimas para degustar em casa.

Des Gâteaux et du Pain

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Foto: reprodução Instagram

Na padaria Des Gâteaux et du Pain, é possível encontrar todas as variedades de pães que você imaginar. Além da panificação, a loja é especializada em pâtisseries, ou seja, bolos e tortas. A torta de absinto verde é um dos best-sellers da loja, tal como as tortas sazonais. São oferecidas várias opções indicadas para o consumo no café da manhã, como o chausson aux pommes, um tipo de versão do bolo de maçã.

Yann Couvreur

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Foto: reprodução Instagram

Essa é a primeira de várias confeitarias de Yann Couvreur, um dos ex-chefes de pastelaria do hotel Prince de Galles, que fica em Paris. São servidas desde tortas sazonais a roulés, que é preparada com massa folhada enrolada recheada com pistache e chocolate, praliné pink, avelã ou chocolate ao leite e coco. Você ainda encontra o mil-folhas desconstruído exclusivo criado pelo confeiteiro Yann Couvreur. Mas, atenção: ele só produz 50 unidades por dia dessa gostosura.

Boulangerie Utopie

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Foto: reprodução Instagram

Na entrada da padaria, há uma placa pendurada onde está escrito “Utopia”. No local, são servidos deliciosos sanduíches e doces. Por lá, você costuma encontrar uma fila que dá a volta no quarteirão. Os clientes aguardam o tempo necessário para provar baguetes, pães, pãezinhos e doces que muitos acreditam ser os melhores da França.

Poilâne

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Foto: reprodução Instagram

A primeira padaria Poilâne foi aberta em 1923 e o foco do negócio são os pães tradicionais. Em 2012, a Poilâne era responsável por cerca de 3% dos pães comercializados em Paris. O pão campestre, por exemplo, é vendido em supermercados, lojas especializadas e restaurantes. Outras especialidades da padaria são os croissants, doces servidos no café da manhã e pães especiais. E um dos maiores sucessos são “punitions”, ou seja, os biscoitos amanteigados exclusivos de Poilâne.

Aux Merveilleux de Fred

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Foto: reprodução Instagram

A loja tem uma elegante fachada preta, balcões e vitrines em mármore e um lustre de cristal. A decoração é impecável. A especialidade da casa é o merveilleux, mais conhecido por aqui como suspiro ou merengue. O doce é feito com camadas de chantilly e envolto em uma variedade de coberturas, desde flocos de chocolate a avelãs caramelizadas.

Fou de Pâtisserie

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Foto: reprodução Instagram

A loja é pequena no tamanho, mas grandiosa na oferta de doces. Há opções como éclairs e Saint-Honorés, torta feita com massa folhada e recheio de creme, profiteroles e caramelo. No balcão, o cliente encontra doces feitos pelos principais confeiteiros de Paris.

Pierre Hermé

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Foto: reprodução Instagram

Conhecido carinhosamente como o “Picasso da pastelaria”, o chef confeiteiro Pierre Hermé se destaca em quase tudo o que produz, mas há três itens não negociáveis a serem adquiridos ao visitar a loja que pertence a ele. Um deles é o croissant de Ispahan, feito com rosa, framboesa e lichia. O outro item é a torta de biscoito amanteigado Infiniment Vanille, com uma combinação de baunilhas (México, Tahiti e Madagascar). E o terceiro são os macarons em tons de arco-íris feitos em sabores como limão preto iraniano, caviar Petrossian, pistache-framboesa, rosa e maracujá com chocolate ao leite.

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