Você alimenta o sonho de montar um pequeno negócio de bolos ou já passou pela sua cabeça o desejo de empreender no segmento? Então, o que falta para você concretizar o projeto? Coragem, tempo, conhecimento, dinheiro? Bom, estar motivado para seguir essa caminhada já um passo muito importante. Nós preparamos algumas dicas e queremos te dar uma forcinha para você realizar esse sonho.
Bom, para preparar um bolo delicioso é necessário conhecer a receita, usar os ingredientes certos na proporção indicada, além de acertar a temperatura e o tempo de forno. Correto? Abrir um negócio nessa área demanda uma lógica parecida.
A primeira pergunta que você deve se fazer pode parecer meio óbvia, mas ela é muito importante: qual é o seu grau de conhecimento sobre a arte de preparar receitas de bolo? Ter qualificação profissional é essencial para você entregar um produto de qualidade e também não desperdiçar ingredientes. Portanto, aprimore-se e invista em cursos na área.
Já definiu onde você irá trabalhar? Se for em casa, certifique-se de que terá espaço suficiente na cozinha para os equipamentos. Pode ser que haja necessidade de uma pequena reforma e você deve estar preparado para os gastos.
Agora, se você for partir para o aluguel de um espaço, escolha bem a localização. Lembre-se de que terá que arcar com os custos fixos, como aluguel, energia elétrica, água, taxa de condomínio, entre outros. Fique também atento às determinações da Vigilância Sanitária e procure informações sobre as regras da Prefeitura da sua cidade para o funcionamento desse tipo de negócio.
Já que estamos falando de formalização e dinheiro, tenha em mente o quanto é importante conhecer sobre administração. À frente do seu empreendimento, você irá se dividir entre duas funções: a preparação dos produtos e a gestão da empresa. Pesquise também sobre as formas de legalização. O Sebrae oferece orientações sobre a montagem de um plano de negócios. Para saber mais informações acesse o link.
Um aspecto muito importante nesse processo é a precificação. Identificar de maneira correta o preço do produto vai evitar prejuízos e garantir que você tenha lucro. Trabalhe com diferentes formas de pagamento. As transferências via PIX e o uso do cartão de crédito são bastante utilizados. Esteja preparado para oferecer essas alternativas ao seu cliente.
Hora de partir para a próxima etapa rumo à realização dos sonhos. Nem só de ingredientes depende um bolo. Você irá precisar também de equipamentos. Na lista de itens indispensáveis estão fogão, forno, liquidificador, batedeira, geladeira e freezer. Também são necessários utensílios como, por exemplo, assadeiras, tigelas, medidores, fouet, espátulas.
A montagem do cardápio é um item muito importante. Defina qual será a variedade de bolos que você irá oferecer. Outra decisão que precisa ser tomada são os tamanhos e tipos de cobertura e recheio. Capriche na embalagem, que pode se tornar um diferencial do seu produto.
Outro ponto a ser considerado é a divulgação. Hoje em dia, as redes sociais se tornaram um grande canal de comunicação entre a empresa e o cliente. Por isso, invista em posts com fotos irresistíveis dos seus produtos e informações sobre eles. Defina com que frequência o conteúdo será publicado. Interaja com o seu cliente e mantenha um bom relacionamento com ele. Como diz o ditado, “a propaganda é a alma do negócio” e o objetivo é que o retorno vá muito além dos “likes”.
Mixpan: uma grande parceira do empreendedor
- A Mixpan disponibiliza técnicos para, inicialmente, ajudar o empreendedor que já é cliente. Eles dão dicas e colocam a mão na massa para orientar e ensinar gratuitamente a usar as pré-misturas, coberturas e recheios gratuitamente.
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