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Melhores confeitarias de Paris

As melhores padarias e confeitarias de Paris

Não é segredo para ninguém da área de gastronomia que a França é cinco estrelas quando o assunto é confeitaria. No país, é encontrada uma enorme variedade de doces, tortas, sanduíches que surpreendem pelo sabor e inovação.

A jornalista Lindsey Tramurá fez uma seleção das melhores padarias e confeitarias de Paris e publicou a lista na Revista Vogue Gastronomia. Para quem atua na área de confeitaria, vale a pena saber que locais são esses e qual é o motivo do sucesso desses negócios.

Neste post, reunimos nove confeitarias indicadas pela jornalista. No próximo post, finalizaremos a lista com as outras nove indicações.

Ritz Paris Le Comptoir

Melhores confeitarias de Paris
Foto: reprodução Instagram

Uma loja cor de pêssego com um longo balcão moldado e alcovas de latão escovado cheias de itens para presente, de velas a champanhe, uma banqueta de couro para lanches no local e uma série impressionante de luminárias curvas de cristal boêmio. Assim é o Le Comptoir, a confeitaria do hotel Ritz Paris.

O grande responsável pela confeitaria ter se tornado um destino gastronômico de Paris é François Perret, chef confeiteiro do hotel desde 2015. São grandes sucessos encontrados por lá: madeleines exclusivas do chef Perret (ele lança variedades de edição limitada nos feriados importantes), o bolo marbré e shakes de bolo.

Gilles Marchal

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Foto: reprodução Instagram

A confeitaria independente do chef Gilles Marchal fica em um espaço que traz uma sensação acolhedora e convidativa, em parte devido ao seu tamanho compacto. O chef é conhecido por suas madeleines em sabores como as raspas de limão, chocolate amargo grand cru, mel de pinho e pistache, além dos biscoitos sablé (shortbread) e suas versões espirituosas de sobremesas clássicas (como baba au rhum).

Stohrer

Melhores confeitarias de Paris
Foto: reprodução Instagram

Considerada a confeitaria mais antiga de Paris. A fachada e o interior preservam aspectos arquitetônicos históricos de 1860. A confeitaria tem forte atuação na pastelaria e doçaria.

 A loja oferece doces franceses clássicos feitos com perfeição como éclairs, baba au rhum, tortas de limão e muitos outros.

La Pâtisserie Cyril Lignac

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Foto: reprodução Instagram

A loja tem a produção focada no pão. Você encontra focaccia recheada com tomate seco, sourdoughs, baguetes, brioches. Há também opções de doces, incluindo o Equinócio, uma criação de aparência futurista com crosta de biscoitos speculoos, um leve creme de bourbon de baunilha e no meio, caramelo com manteiga salgada. A La Pâtisserie tem todas as criações assinadas pelo chef Cyril Lignac.

Tapisserie

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Foto: reprodução Instagram

Uma loja pequena, mas poderosa. Ela é ponto de visita obrigatória na capital francesa. Lá, é possível encontrar tortas e muitos outros clássicos franceses bem feitos com um toque especial. Há opções de confits de frutas, vinhos, sucos e pastas. Um dos clássicos é o doce e levemente herbáceo folhado de creme de baunilha. A confeitaria é muito bem avaliada pelo Guia Michelin. E reservar uma mesa por lá é missão quase impossível.

Du Pain et des Idées

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Foto: reprodução Instagram

Du Pain et des Idées é conhecido por pães rústicos fartos. O “pain des amis” é um sucesso. São preparados mini pavês, que são pequenos pães pastosos em forma de paralelepípedos que, geralmente, são recheados com queijo, vegetais ou outros ingredientes salgados. Por lá, também é possível encontrar doces de escargot de chocolate e pistache em forma de cata-vento.

Carl Marletti

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Foto: reprodução Instagram

Moderna e elegante, a loja produz receitas clássicas. A sobremesa Saint-Honoré é feita com várias camadas de pequenos pastéis de nata recheados com creme de confeiteiro, depois caramelizados e cobertos com chantilly e cobertos com Lily Valley, um creme com toque de violeta. Na primavera, há o fraisier, uma torta de morango, que já foi considerado o melhor da cidade.

Chambelland

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Foto: reprodução Instagram

Chambelland é especializado em uma seleção de pães, biscoitos, bolos e doces individuais sem glúten. Para o almoço, há opções de sanduíches feitos com pães caseiros sem glúten e focaccias, sopas e saladas. São tipos de pães e doces totalmente diferentes e que podem ser apreciados também por quem não tem intolerância ao glúten.

Bontemps Pâtisserie

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Foto: reprodução Instagram

Confeitaria e casa de chá decorada com vários elementos vintage. Um charme. O carro-chefe são os sablés, ou seja, biscoitos amanteigados. Há biscoitos “sanduíches” em forma de coração ou mini biscoitos amanteigados repletos de recheios da estação, como morango silvestre, maracujá, laranja sanguínea, banana-rum e limão siciliano. Há também tortas de frutas, de noz-pecã, maçã, pêra. Tudo é feito com a mesma massa leve e delicada de biscoito amanteigado. Na casa de chá, os clientes também podem degustar um almoço completo, um brunch aos fins de semana ou apreciar uma hora do chá que inclui chocolate quente, café ou uma seleção de chás de folhas soltas.

  • No próximo post, você vai conferir a lista das outras nove melhores padarias e confeitarias de Paris eleitas pela Revista Vogue Gastronomia.

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