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Dia do Pão de Queijo

Dia do Pão de Queijo

O pão de queijo é uma quitanda que tem uma relação profunda com a culinária mineira. Ele faz parte da cultura e da identidade gastronômica da região.

Muito apreciado pelos mineiros, ele tem como um dos principais ingredientes o queijo típico de Minas Gerais. Na receita, é utilizado o queijo Minas curado ou meia cura. E isso cria uma conexão profunda com a terra e a história de Minas.

Dia do Pão de Queijo
Foto: Pixabay

Outro ingrediente essencial para a fabricação do pão de queijo é o polvilho. Feito a partir da mandioca, ele é uma herança dos povos originários, ou seja, dos indígenas que viviam no Brasil antes da chegada dos portugueses.

Origem

Não se sabe com certeza absoluta como o pão de queijo surgiu. Uma das explicações data do século XVIII, quando as cozinheiras costumavam usar a farinha de mandioca no lugar da farinha de trigo e completar a receita acrescentando sobras de queijo que já haviam endurecido, além do ovo e do leite, que eram muito abundantes na época.

Apesar de ser uma receita bem antiga, o pão de queijo demorou a cruzar as divisas de Minas Gerais. Foi só por volta de 1950 que a quitanda se tornou conhecida em todo o país.

De Minas para o mundo

O pão de queijo conquista paladares em diferentes mesas pelo Brasil afora. E não é só por aqui que faz sucesso. Ele passou a ser consumido também internacionalmente.

Dia do Pão de Queijo
Foto: Pixabay

A quitanda mineira chega a vários cantos do mundo. O pão de queijo congelado é exportado para diversos países da Europa e da América Latina. Ele chega também ao Japão e Estados Unidos. De olho nesse mercado que só cresce, a Mixpan criou a pré-mistura própria para que o pão de queijo seja congelado.

O pão de queijo tem uma importância muito grande para a Mixpan. Ele foi o pioneiro na linha de produção da empresa, quando a fabricação de pré-misturas ainda era um negócio muito novo em Minas Gerais. Hoje, ele divide os holofotes com vários outros produtos, mas foi o primeiro e teve um papel fundamental para a Mixpan. É por essas e outras que a gente celebra com muita alegria o Dia Nacional do Pão de Queijo, comemorado em 17 de agosto.

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