Linkedin Youtube
Melhor padeiro do Brasil

Concurso elege o melhor padeiro do Brasil

Quem vai ganhar o título de melhor padeiro do Brasil? A disputa já começou e o grande vencedor será conhecido durante a Feira da Panificação e Confeitaria da América Latina (Fipan), que será realizada em São Paulo entre os dias 25 e 28 de julho.

Os candidatos que se inscreveram na competição precisaram atender a três critérios: ser brasileiro, maior de 18 anos e ter, no mínimo, cinco anos de experiência como padeiro.

A primeira etapa da disputa será feita regionalmente. A competição está marcada para o período de 23 de maio a 2 de junho no Rio de Janeiro, Curitiba, Recife e São Paulo.

Durante as semifinais, os candidatos deverão produzir quatro tipos de pães: baguete, brioche, croissant e pão integral. Serão selecionados os dois representantes de cada região que obtiverem as melhores pontuações na prova.

Grande final

Na grande final em julho, os finalistas terão que produzir as mesmas receitas novamente. Para executar as tarefas, cada competidor terá 90 minutos para preparo e mise en place no dia anterior à competição. Já no dia da prova, os competidores terão oito horas para finalizar as receitas.

A avaliação vai levar conta peso, quantidade, utilização dos insumos obrigatórios, medições e tempo, além de sabor, aparência, apresentação, uniformidade, padronização, tamanho, volume e coloração. A pontuação também será feita de acordo com critérios como produtividade, qualidade do trabalho, capacidade de colaboração e habilidades de comunicação.

O padeiro vencedor vai participar da maior feira da panificação do mundo, a IBA (Foto: Pixabay)

Os padeiros que conquistarem o segundo e terceiro lugares vão ser premiados com troféu, certificado e brindes de patrocinadores. Já o grande vencedor vai levar para casa o troféu de campeão, um certificado e uma viagem para Munique, na Alemanha, onde participará da Feira Internacional de Padaria e Confeitaria (IBA). Considerada a maior feira de panificação do mundo, a IBA é realizada a cada três anos e é uma grande oportunidade para que os profissionais do setor conheçam as inovações da indústria da panificação.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

# Posts Relacionados

plugins premium WordPress

Trabalhe Conosco