Você tem vontade de começar a atuar na área da panificação, mas está sem tempo para se matricular em um curso? Ou então está sem dinheiro para pagar a mensalidade? Isso não é problema. Que tal fazer um curso online e totalmente gratuito para se qualificar como padeiro?
A dica imperdível é o Curso de Certificação Virtual de Padaria Profissional. Todos os interessados em conhecer as técnicas e ingredientes necessários para a fabricação da massa podem se inscrever. Ao todo, são oferecidos seis módulos.
Confira a programação:
MÓDULO 1
Funcionalidade dos ingredientes
Nesse módulo, os alunos vão aprender sobre a utilização da farinha, levedura, água, açúcar, sal, ovos, leite e gordura.
MÓDULO 2
Técnicas de Amassar e Amassar
Esse módulo é composto por três unidades:
- Etapas do processo de amassar
- Técnicas de Amassar
- Tempo de Amassar
MÓDULO 3
Fermentação
Nessa fase, os alunos vão aprender tudo sobre a técnica da fermentação:
- A fermentação da massa
- Relação entre fermentação e manuseio da massa
- Preferências
- Fermento
- Fermentação controlada
- Programa de Seminários de Panificação
MÓDULO 4
Força da massa de pão
MÓDULO 5
Cozimento de Pão
Esse módulo é composto por três unidades:
- Antes de cozimento
- Cozimento
- Após o cozimento
MÓDULO 6
Pães Funcionais
O curso se encerra com lições sobre:
- Pães funcionais
- Valor nutricional dos grãos
Saiba como se inscrever
O curso é uma parceria da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo) e a US Wheat Associates. Ele é destinado a todos os profissionais interessados em se qualificar na arte da panificação.
Esse é um curso baseado no livro “Pão, sabor e Tradição”, de autoria dos padeiros Didier Rosada e Juan Manuel Martinez. Ele tem duração estimada de 25 horas e está hospedado em uma plataforma de e-learning, o que facilita o acompanhamento dos alunos”, explica Senior Marketing Specialist da US Wheat Claudia Gómez. “A capacitação pode ser feita no tempo do aluno, sem a necessidade de ter uma data ou horário fixo para a realização das aulas”, acrescenta.
A Certificação Virtual de Padaria Profissional já passou por cinco países (Bolívia, Chile, Colômbia, Equador e Peru) e mais de 300 pessoas já fizeram o curso em apenas um ano e meio. A conclusão da primeira turma de inscritos no Brasil será durante o 29º Congresso Internacional da Indústria do Trigo, evento promovido pela Abitrigo entre os dias 25 e 27 de setembro de 2022. Os interessados podem se inscrever até o dia 17 de setembro no link. Os aprovados receberão o certificado.
Foto de capa: Pixabay