Abóboras, aranhas, morcegos, bruxas, fantasminhas, caveiras …Chegou a hora desses personagens se tornarem os principais atrativos da confeitaria. Afinal, no dia 31 de outubro é comemorado o Halloween. E você pode aproveitar essa data para trazer para o seu negócio o clima do Dia das Bruxas. O que acha?
A confeiteira Vanuza Fagundes, proprietária do VF Ateliê, que fica no Alphaville, em Nova Lima, na região metropolitana de Belo Horizonte, faz questão de encantar e surpreender os seus clientes. A empreendedora aproveita as datas comemorativas ao longo do ano para criar novos produtos e inovar no catálogo.
Os produtos do VF Ateliê são grandes inspirações. Especialista na fabricação de pães e roscas, Vanuza criou um pão de abóbora que chama a atenção pelo sabor e também pelo formato.
Os biscoitos amanteigados, que já fazem o maior sucesso, ganham novas versões. Eles viram fantasminhas e abóboras. São excelentes opções para incrementar a decoração das mesas. Além disso, são comercializados também em saquinhos e se transformam em mimos para quem pretende presentear alguém.
Os palitinhos chamam a atenção. Glaçados e decorados com confeitos coloridos, eles são finalizados com barrinhas de chocolate em formato de caveiras, fantasminhas e morcegos. Uma tentação que atrai os olhos e o paladar.
Os tradicionais bolos para comemorações também podem ser estilizados com temas ligados à data. Seja criativo e invista nas cores e elementos que remetem à comemoração.
Uma tradição milenar
A origem do Halloween é bem antiga. Surgiu há mais de três mil anos com os celtas para celebrar o fim do verão e a chegada de um novo ano. Séculos se passaram e a comemoração passou a ter um grande valor comercial, principalmente nos Estados Unidos.
A celebração se estendeu também para vários outros países. Uma padaria de Xangai, na China, fez o maior sucesso com as novidades que criou. Os cupcakes ganharam diferentes coberturas com cores e confeitos ligados ao Dia das Bruxas.
Você também pode aproveitar a data para criar um cardápio diferenciado. Uma boa dica é adaptar aquilo que você já fabrica no seu estabelecimento. Biscoitos, bolos, doces e outras sobremesas podem ser transformados em produtos temáticos. Abuse e use da criatividade e encante o seu cliente!