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Gestão de pessoas em padarias

3 dicas para a gestão de pessoas no setor da panificação

Melhorar o ambiente de trabalho, garantir a produtividade e contar com profissionais qualificados e motivados. É o objetivo de todo líder. Saiba que existem ferramentas que podem ajudar a alcançar esses objetivos. Nós reunimos 3 dicas fundamentais para melhorar a gestão de pessoas no seu estabelecimento.

Valorize a equipe

Um funcionário que se sente valorizado tem muito mais motivação para trabalhar. Isso ocorre quando ele compreende o seu papel dentro da empresa, se sente pertencente à equipe e reconhecido.

É importante mencionar que um funcionário desmotivado tem a tendência de pedir demissão e desmotivar outros colaboradores, afetando negativamente o clima da equipe.

Você pode estar se perguntando: como é que o colaborador pode se sentir valorizado. Bem, há vários meios para se atingir essa finalidade. Entre eles:

  • Feedbacks

Dê retornos para o seu funcionário. Mas, seja assertivo na comunicação. Lembre-se de valorizar as competências do colaborador e indicar qual é o melhor caminho para melhorar o que pode ser lapidado.

  • Benefícios

Os benefícios são uma ferramenta que motiva os funcionários. São algumas opções que podem ser oferecidas: vale-refeição, vale-alimentação, plano de saúde, plano odontológico, vale-combustível, vale-academia, bolsa de estudos, auxílio creche.

  • Incentivos financeiros

Eles não são incorporados ao salário, mas são uma alternativa para engajar principalmente os funcionários da área de vendas. São exemplos de incentivos financeiros as comissões por vendas e bônus por metas alcançadas em campanhas.

  • Capacitações profissionalizantes

As qualificações são uma forma de investir no conhecimento do funcionário. E quanto mais capacitado ele for, maiores as chances de crescimento no mercado.

Ofereça treinamento

Gestão de pessoas em padarias
Foto: Pixabay

Investir em capacitação é também garantir a produtividade e evitar perdas. Funcionários qualificados executam o trabalho com eficiência, segurança e conhecimento. A qualificação técnica ajuda a aprimorar as habilidades da equipe. Para a equipe que atua na área de vendas, ofereça cursos de relacionamento com o cliente ou estratégia de vendas. Para os funcionários que trabalham na cozinha podem ser ofertados cursos de panificação, confeitaria ou técnicas de higiene sanitária. Confira neste link as informações sobre as boas práticas no serviço de alimentação.

É preciso também dar uma atenção especial aos colaboradores recém-contratados. Eles podem passar por um treinamento para compreender o que é esperado de um funcionário na função que ocupa, para conhecer as ferramentas de trabalho, a rotina e o cardápio oferecido no estabelecimento.

Ouça os funcionários

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Foto: Pixabay

Escutar os funcionários é uma atitude importante para quem quer se expressar e pode trazer grandes retornos para a empresa. Nessas conversas, em que prevalece o compartilhamento de ideias, decisões e responsabilidades, os profissionais sentem a liberdade para sugerir melhorias, opinar, discordar e refletir sobre os processos adotados pela empresa.

Na gestão participativa, todos colaboram e esse modelo possibilita a união da equipe em torno de um objetivo, que pode ser buscar a solução para um problema, por exemplo. Quando se dá voz ao colaborador, o gestor promove o envolvimento do funcionário e estimula o senso de pertencimento. O resultado é mais produtividade e criatividade.

Agora é só colocar as dicas em prática para ver uma equipe engajada, motivada e cheia de vontade de dar o melhor de si para ver o negócio prosperar!

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