Imagine a cena: você entra na padaria e se depara com uma mesa temática de festa junina. Lá, você encontra bolo de milho, broa de fubá, canjica, pé-de-moleque, mousse de paçoca, bolo de amendoim, praliné, bolo de paçoca, cocada, bolo de coco, entre tantas outras opções. O que você faz? Eu vou te dar 10 segundos para pensar na resposta.
Dez, nove, oito, sete, seis, cinco, quatro, três, dois, um. Responda: o que você faz?
Eu confesso: ia querer provar um pouquinho de cada produto. É claro que sairia da padaria com a sacola cheia… e com uma vontade danada de chegar em casa para experimentar tudinho.
Bom, é com essa dica – a mesa temática – que começamos a nossa lista de sugestões para você aproveitar o clima de festa junina e satisfazer ainda mais o seu cliente durante os meses de junho e julho.
Incremente o seu cardápio com os produtos típicos da época. Certamente, já há várias opções disponíveis na sua linha de produção como, por exemplo, os pães de milho, broas, bolos. Dê destaque a eles.
Confira a receita de pão churros que é preparada com a pré-mistura Mix Mais, da Mixpan. É só acessar o link.
Mais dicas
A Associação Mineira da Indústria de Panificação (Amipão) reuniu uma série de dicas em um e-book que pode ser baixado gratuitamente no site da entidade. Dê uma olhada em algumas sugestões:
– Invista em formatos diferentes para os seus produtos ou novas formas de servi-los. Que tal oferecer churros no copinho, bolo de canudinhos ou o mini bolinho de fubá com goiabada cortada em formato de corações?
– Para dar um toque de afetividade, capriche na apresentação dos produtos. Faça corações de canela para decorar o curau. Ponha corações de goiabada em bolos.
– Utilize detalhes que remetem às festas juninas nas embalagens. Você pode usar faixas de tecido e de chita.
– Decore bolos e cupcakes com coberturas temáticas.
– As maçãs do amor podem aparecer com coberturas diferentes e inusitadas com confeitos e até granola.
– Os kits de docinhos continuam em alta, assim como caixas com caldos e delícias juninas.
– Que tal fazer sorteios de cestas com produtos juninos?
– Promova um festival de bolos temáticos.
– Coloque músicas sertanejas e regionais.
– Prepare espaços instagramáveis para fotos. Seus clientes se divertem, postam e divulgam a sua loja nas redes sociais.
– Crie uma agenda e um cronograma de postagens para as redes sociais, com fotos lindas dos seus produtos e divulgação do cardápio.
A temporada de festas juninas é uma das melhores datas do ano para o setor da panificação e confeitaria. Então, aproveite a chance de se diferenciar e oferecer muitas opções e experiências para o consumidor. Ele vai adorar e você vai fidelizar ainda mais a relação com o seu cliente.