O ator e cantor Arthur Aguiar foi o grande vencedor do Big Brother Brasil. A final do programa, exibido pela Rede Globo, foi no dia 26 de abril. Como prêmio, o artista embolsou R$ 1,5 milhão.
Foram três meses de dedicação, persistência e raça para encarar a disputa pelo prêmio milionário. E haja vontade para suportar tanta pressão! De onde Arthur tirou tanta energia para encarar os altos e baixos do jogo? Do pão. Isso mesmo.
O ator atacava o pacote de pão de forma e não deixava sobrar nem o farelo. O hábito fez tanto sucesso que Arthur Aguiar passou a ser chamado carinhosamente pelos fãs de “pãozinho”.
O apelido pegou e se estendeu até mesmo para o fã clube do brother. Conhecidos inicialmente como “pontinhos de luz”, os fãs passaram a ser chamados de “padaria”. Foram os padeiros que ajudaram o pãozinho a vencer o Big Brother Brasil. Sobre isso, não há dúvidas. O movimento deu tão certo que, além de garantir o prêmio ao ator, ficou entre os assuntos mais comentados do twitter.
Pão: preferência nacional
Cá entre nós, a homenagem é mais do que justa. Afinal, o pão ganha a preferência de 10 em cada 10 brasileiros. O alimento está presente na mesa de todos nós.
Seja no café da manhã, da tarde, no lanche ou até mesmo servido com refeições, o pão sempre está lá, marcando presença. E ele ganha diferentes versões para atender aos mais exigentes paladares.
O brasileiro consome, em média, cerca de 22 quilos de pães por ano. É o que aponta uma pesquisa do Sebrae. O estudo mostra também que o pão francês é responsável por mais da metade das vendas do produto nas padarias.
É por essas e outras razões que o pãozinho ganhou papel de destaque na televisão brasileira. E ele ficou em evidência em um dos programas de maior audiência atualmente.
Aprenda a preparar 5 receitas de pães
É claro que nós, da Mixpan, vamos prestar uma homenagem à padaria do Arthur Aguiar ensinando 5 receitas deliciosas de pães para você preparar em casa utilizando os produtos disponibilizados por nós. Para tirar dúvidas, consulte os nossos representantes. É só acessar o link.
Confira as receitas:
Pão de ervas
Pão de cerveja
Pão sovado
Focaccia
Pão de queijo
Para finalizar as receitas em homenagem ao pãozinho Arthur Aguiar, veja no vídeo o passo a passo do preparo do pão de queijo. A quitanda, que faz parte da identidade gastronômica de Minas Gerais, conquista paladares não só no Brasil, mas em várias partes do mundo.